MENU
Главная » 2015 » Август » 31 » «Сибирская рампа-2013» о.Ольхон
17:33
«Сибирская рампа-2013» о.Ольхон

Международный фестиваль-лаборатория любительских театров

«Сибирская рампа-2013» о. Ольхон.

Спектакль «Волшебное кольцо» по одноименной сказке Б. Шергина

театра-студии «Шкода» из Ангарска:

Все в этом чрезвычайно задорном спектакле «делается» средствами балагана, ибо никаких декораций, разумеется, нет. Да ведь и помешают статичные декорации такому широкому «разгулу». Замечательно придумано как из хоровода появляются места действия сказки и разные «предметы»:

Это у них получились почти настоящие ворота:

А это у них почти настоящий мост:

А вот они мгновенно выстроили Эйфелеву башню — похоже, правда? Практически копия:

С самого начала спектакля задан прием балагана, который в хорошем темпе выдерживается от начала и до конца. Очень хороши ребята-актеры, работают увлеченно и буквально как один человек — отличное, настоящее скоморошество! Море придумок. И все это с юмором и лукавством — театр-то носит название «Шкода», так что нечего! Это вам не что-нибудь! Пожалуй, на сегодняшний день это лучший детский спектакль из отсмотренных. Впрочем, так это или нет — будет видно по обсуждениям и распределению призов. 06.JPG 06.JPG

Вот и подвел итоги своей работы международный летний театральный центр «Ольхон-2013». А вместе с ним – и театральный фестиваль «Сибирская рампа», который уже в четырнадцатый раз собрал на байкальских берегах театралов-любителей.

Китойская «Шкода» под руководством Альбины Мельниковой привезла с Ольхона сразу три диплома. Своим спектаклем-балаганом по знаменитой сказке Бориса Шергина «Волшебное кольцо» они уже успели покорить сердца ангарских зрителей. Разыграв в бешеном ритме заразительную скоморошину, весь реквизит и декорации которой помещались в одном старинном сундуке, они стали лауреатами третьей степени в номинации «Лучший детский драматический спектакль». Плюс диплом «За лучшее пластическое решение» и приз за «Лучшую женскую роль», который уже во  второй раз получила Ксения Ружникова за роль Мамки.

Член гильдии драматургов г. Санкт Петербурга А. Зинчук.

Смотреть фотоальбом "Ольхон-2013"

Просмотров: 270 | Добавил: kodlch | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Классные фотки
smile biggrin smile
avatar